Para expandir a fruticultura em Mato Grosso do Sul, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) vem fomentando ações com agricultores familiares através da transferência de tecnologias que permitam alavancar a produção das mais diversas variedades de alimentos como melancia, goiaba, uva e maracujá, por exemplo.
Dentro dessa expectativa, aconteceu hoje em Bodoquena, na sala de treinamentos da Diretoria de Políticas Agrícolas, o evento "Manejo e Tratos Culturais do Maracujazeiro", ministrato pela pesquisadora e engenheira agrônoma Aline Mohamud Abrão Cézar, contando ainda com a colaboração dos servidores da Agraer, a pesquisadora Olita Salati e o engenheiro agrônomo Airton José Silva Garcez.
Segundo dados da Agência, atualmente, Mato Grosso do Sul produz menos de 5% do maracujá que a população consome, sendo que os principais produtores estão na região central do Estado – Campo Grande, Bodoquena, Jaraguari, Dois irmãos do Buriti, Sidrolândia e Terenos. Isso sem mencionar outro índice alarmante, os 85% de alimentos que chegam na Ceasa (Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul), em Campo Grande, são oriundos de outros estados como Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Santa Catarina, oportunidade para fomentar as políticas agrícolas de produção em escala e assim contribuir com o desenvolvimento de Bodoquena, criando novas oportunidades e elementos de promoção e fomento desse fundamental setor da nossa economia.